(44)
Loading...Loading...

Италия привлекает многих туристов своим теплом, романтикой, шармом и богатым историческим прошлым. Множество удивительных качеств и достопримечательностей этой страны можно найти на просторах интернета, однако прочувствовать все эти прелести на себе можно только посетив эту прекрасную страну.

Десятка самых вкусных итальянских продуктов

По праву, первую строчку занимают сыры. Ведь это прекрасное дополнение к тому многообразию сортов вин, которые с успехом производят и употребляются в стране. Среди самых знаменитых: «король сыров» — Пармезан, пикантная Горгонзола с плесенью от 9 EUR за кг., истоки производства которой уходят в далёкий 10 век, Асиаго, Грана Падано, Качокавалло Силано – упоминание об этом сыре есть в летописях Гиппократа от 5 века до нашей эры.

1. Колбаса сыровяленая. Удивительно ароматная и вкусная. Её стоимость намного дешевле, чем у нас в стране. Вы сможете привезти такой колбасы домой и угостить родственников, ведь она спокойно выдержит переезд, благодаря своему сроку хранения.

2. Прекрасным подарком из Италии станет разноцветная, в причудливых формах и размерах — Паста (в нашем обиходе – макароны). За краску, которая используется при производстве, можете не переживать. Все ингредиенты используются только натуральные. Основное производство занимают только твёрдые сорта.

Стоимость лучшей, по словам итальянцев, пасты Барилла начинается от 1,2 EUR за кг. Хоть это и на любителя, но будет оригинальным презентом привезти чёрные спагетти или макароны с использованием желчи каракатицы.

3. Оригинальными станут и порционные сырые трюфели, упакованные в пергамент; 100 граммовые трюфели в стеклянных емкостях; трюфельные макароны; масло оливковое, настоянное на трюфелях.

4. Зеленое оливковое масло. Реализуется такое масло на разлив из жестяных бочек или в бутылках. Самым хорошим, считается Олио Экстра Верджин Ди Олива (Olio EXTRA VERGINE Di Oliva), оно производится путём холодного отжима, имеет зеленоватый вид и удивительный аромат. Самой выгодной покупкой (около 15 EUR) считается взять масло в 3-литровых банках из жести.

5. Кофе. Самыми популярными и вкусными в Италии являются такие марки кофе: Lavazza, Lavazza Rosso, Lavazza Oro и Illy. Но весь юг страны отдаёт предпочтение удивительно вкусному кофе Kimbo. Стоимость пачки кофе весом в 250 гр. колеблется в районе 2 EUR.

6. Сушёные и вяленые томаты, горький перец, многообразие различных пряностей к мясу, рыбе, пасте и другим блюдам.

7. Знаменитый бальзамический уксус из итальянской Модены, станет незаменимым помощником в приготовлении удивительных на вкус и загадочных блюд. Его добавляют в десерты, супы, салаты, маринады и др. Итальянцы настолько дорожат рецептом своего приготовления, что власти регионов страны, где он производится, взяли его под муниципальную охрану.

Стоит отметить такие лучшие марки, как «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» и «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia».

8. Самым нежным и королевским вкусом обладает итальянский десерт, созданный на основе сыра Mascarpone – торт Тирамису.

9. Сицилийский мед. Славится своими вкусовыми качествами из-за места своего сбора – на косогорах вулкана Этна, где произрастают удивительные растения. Популярными сортами мёда являются персиковый и лимонный.

10. Итальянские марципаны. При первом знакомстве может показаться, что это традиционные марципаны. Однако, попробовав, Вы ощутите привкус, напоминающий миндальное печенье и своеобразную приторность.