(12)
Loading...Loading...

Алкогольные напитки Венгрии вызывают не меньший ажиотаж, чем здешняя еда. Особого внимания заслуживает техника приготовления вин – за добавление в напиток спирта или сахара могут даже посадить.

Существует целых три региона по производству вина: Токайский, Балатонский и Эгерский.

Так что покупка авиатуров в Венгрию обеспечит вам возможность не только полакомиться национальными блюдами Венгрии, но и насладиться действительно качественным алкоголем. Что купить в Венгрии, зависит исключительно от вас. В то время как эта статья поможет определиться с выбором.

Смотрите также что купить в Будапеште (сувениры Венгрии)>>>

Токайские вина

Например, очень неплохи вина из Токая — десертные белые вина, с золотым оттенком, в основу которых входит светлый виноград, а вкус отдаёт изюмом и мёдом, они сладкие, но не приторные. Токайское хорошо употреблять при усталости, болезни – а также попросту как десертное вино. Этот вид вина обладает очень длинной историей.

Белое токайское также называют «Винным королём». Особенно распространены Харшлевелю (Harslevelu), Мушкотай (Muskotaly), Токай Асу (Tokaji Aszu), Фурминт (Furmint) и Самородни (Szamorodni).

Эгерские вина

Винный регион Эгера весьма известен благодаря «Бычьей крови из Эгера» — так называется Эгри бикавер ( Egri Blkaver), красное вино, с название которого связана не одна легенда. В аромате присутствуют фрукты и пряности, но состав вина изменчив и всегда включает в себя несколько известных сортов.

 Балатонские вина

Бадачонь (остров Балатон) не зря славится своими виноградниками. Большинство вин – белые, среди них нужно выделить Кекньелю, а также Сюркебарат (Badacsony Szurkebarat) – по-русски «Серый монах». Последнее отличается сладким вкусом и источает приятный аромат.

Тёрлей (Törley), марка игристых вин, особенно известно Törley Chardonnay Brut, мягкое сладкое вино, хорошо идущее под десерт. Пьётся охлаждённым.

Палинка (Palinka), водка на фруктах. Существует кечмекетская палинка на абрикосе (Kecskemeti barack palinka), а ещё на вишне, яблоках и сливах, что, впрочем, не предел – малина, груша, клубника тоже могут использоваться для изготовления. Палинку можно смело называть национальным венгерским напитком, крепость её варьируется от 37% и выше.

Пиво Венгрии

Венгерское пиво не столь интересно, как вина или палинка, однако можно и попробовать. Впрочем, Dreher, тёмное пиво весьма неплохо на вкус, то же касается и некрепкого пива Borsodi (есть даже безалкогольный вариант). Также популярно пиво Soproni.

Ликер  Сисси (Sissi) – мягкий персиковый напиток.

Бальзам Уникум (Zwack Unicum Herb Liqueur) — традиционный венгерский бальзам, полезный при болезнях, связанных с желудком или кровообращением, пригодится и для лечения простуды. Он восстанавливает силы и стимулирует нервную деятельность лучше (и куда полезнее) любого энергетика, благоприятствуя плодотворным мыслительным процессам и общему состоянию здоровья.

Правда, по достоинству оценит бальзам не всякий: некоторым его вкус покажется чересчур горьким. Зато им наверняка понравится другая, относительно новая его разновидность – Unicum Szilva(сливовый) — более вкусная и снисходительная к вкусовым рецепторам дегустатора. Также вам наверняка понравится запах.

Также смотрите нашу подборку по лучшим блюдам Венгрии>>>

Заказать Автобусный тур в Венгрию сейчас!