Отдых в Болгарии запоминается надолго – в немалой степени благодаря национальным блюдам Болгарии. Впрочем, это не единственная причина. Алкогольные напитки Болгарии также весьма хороши. Лучшие из них вошли в список, который вы можете здесь видеть.
Смотрите также национальные блюда Болгарии>>>
Так что можно купить в Болгарии?
Болгарская Ракия
Первой в этом списке будет Ракия – водка на винограде или сливах. Очень популярна в Болгарии, даже более, чем вино. Крепость варьируется от 40 до 60% иногда и выше (особенно крепка ракия, которую дистиллировали дважды). Весьма неплоха кайсиева ракия, сделанная на абрикосах.
«Ментовка», ликёр на мяте, 20-25%. Популярный компонент коктейлей: составляет где-то 1/4 состава, разбавляется Спрайтом.
«Мастика» – 47-процентный алкоголь, включающий фенхель и анис. Пить надо охлаждённым или со льдом. Как и ментовка, мастика хорошо идёт с другими напитками, хотя вкус довольно специфический.
Нередко болгары не ограничиваются одним из двух вышеупомянутых напитков и смешивают их вместе, после сильно охлаждая. Запивается смесь айраном.
Также стоит попробовать полусладкое вино «Мельник 13» винпрома Дамяница, а также «Димет». По вкусу вам наверняка придётся и «Каберне-совиньон» марки Хан Крум. Оно обладает терпким, явным вкусом и запахом чёрной смородины (а также трав, вошедших в состав). Существует белое и красное каберне, но красное более популярно.
Интересны вина марки Тарговищте: «Параминер», белое полусладкое «Шардоне» и «Мавруд Todoroff». Маврудом называется редкое и достаточно дорогое вино – виноград, для его изготовления (тоже мавруд), произрастает только в Болгарии. Как и многие вина, с возрастом становится только лучше.
«Черноморско Злато», известный болгарский коньяк, во вкусе которого явственно читаются инжир, ваниль и карамель. Считается очень хорошим коньяком.
«Слънчев Бряг», ещё один коньяк, известный в СССР. Несмотря на долгую память дегустаторов, произведением искусства не является, попробовать же стоит выдержанный коньяк «Плиска», более интересный на вкус.
«Снежное вино» Технология приготовления отличается нетривиальным подходом: виноград должен быть очень зрелым, собирать его нужно с утра, вручную, когда температура воздуха равна -8 и ниже по Цельсию; после первых заморозков. Вручную же вино готовят и разливают по бутылкам. Соответственно цена достаточно высокая, но сладкий искристый вкус вина того заслуживает.
Не стоит пренебрегать и болгарским пивом: к примеру, Zagorka и Kamenitza относительно недороги и приятны на вкус, также стоит попробовать Шуменско.
Если у Вас возникли вопросы в подборе, оформлению или оплате вашего тура в Болагрию посетите раздел сайта Частые Вопросы.
Мы заботимся о наших туристах. Приобретая тур в Болагрию в компании 108 Путешествий, Вы получаете гарантию лучшего сочетания цены и качества:
- Знание современных технологий позволяет быстро проанализировать цены тур операторов Украины, а опыт — подобрать отель, соответствующий вашим желаниям.
- Мы свяжемся с администрацией отеля, чтобы Вам предоставили один из лучших номеров в своей категории.
- Предоставим список экскурсий и расскажем о правилах провоза багажа.
- За день до вылета проверим, не изменилось ли время рейса и еще раз напомним вам о всех необходимых документах.