(15)
Loading...Loading...

Если, заказав туры в Будапешт – красивейшую из европейских столиц, вы ещё не знаете, что купить в Венгрии, самое время вспомнить о еде. Национальная кухня Венгрии пользуется давним и заслуженным авторитетом. Её блюда – разнообразны и необычны, они смогут быстро утолить аппетит, а приправы поспособствуют интересному вкусу.

Так что покупая автобусные туры в Венгрию, будьте готовы к вкусному и приятному знакомству со здешней едой, в том числе и мясной. Особенно легко это в Будапеште, с его длинным списком ресторанов, отличающихся качеством еды и обслуживания:

Смотрите также лучшие алкогольные напитки Венгрии>>>

Гуляш (Gulyas) — традиционное венгерское блюдо, любимое также чехами, словаками и австрийцами. Для гуляша необходима телятина или говядина, которую тушат с картошкой, луком или салом, добавляя также перец (чаще паприка).

Есть два известных варианта гуляша: Пёркёльт (Pörkölt), густой гуляш, и суп-гуляш (Gulyásleves), меньшей консистенции. Кроме того, многим нравится Боб-гуляш (Babgulyás) – обычный суп-гуляш с добавлением кусочков колбасы или сосисок.

Куриный паприкаш (Paprikás csirke) — основной ингредиент – курятина, к которой полагаются болгарский и острый перец, лук и помидоры, томатная паста. Обязательна паприка в качестве приправы. Паприкаш готовится австрийцами и венграми с давних времён. Хорошо идёт с галушками или макаронами.

Халасле (Halaszle) — рыбный суп, в который входит, конечно же, рыба: карп обязателен, но без сома и, к примеру, щуки суп будет уже не так интересен. Главное в халасле – хороший бульон, в который добавляют овощи и рыбное филе, а также паприку – сладкую и острую. Подаётся халасле в горшке, а есть его полагается с пшеничным хлебом.

Лечо (Lecso) — традиционное блюдо, представляет собой смесь лука, помидоров и болгарского перца, предварительно тушёных с паприкой. Иногда венгры не ограничиваются этим рецептом, добавляя копчёные мясо или колбасу из свинины домашнего приготовления.

Турош Чуса (Turos csusza) — лапша с добавлением бекона и творога. Вначале вручную делается и варится лапша, а уже к ней добавляется творог, сметана и заранее поджаренный шпик.

Гундель (Gundel) — салатное блюдо, включающее перец, помидоры, грибы, спаржу, фасоль и огурцы. В качестве заправки выступает масло после жарки грибов, отвар фасоли и спаржи, а также соль, перец, по желанию – кетчуп.

Рокот-Крумпли (Rakkot Krumpli – тушёная картошка с луком, яйцами и копчёной колбасой. Вначале жарится лук, после к нему добавляется немного смальца, резаная кружками картошка (до того варёная в мундире), и нарезанные же яйца. После всё это заливается сметаной и ставится в духовку – запекаться.

Лангош (Langos) — фастфуд из Венгрии, представляющий собой корж, выпекаемый на масле и позже дополняемый чесноком, сыром или сметаной. По виду напоминает пиццу, но отличается в приготовлении.

На десерт в Венгрии мы можем Вам предложить:

Торт «Добош» (Dobostorta) — вкусный слоёный торт, в который входят 6 бисквитных слоёв, карамельная глазурь и шоколадный крем. Также добавляют немного рома – для вкуса.

Шомлои галушка (Somloi galuska) — сладкое блюдо, где к основе (тесту для бисквитов) добавляют соус из ванили и рома или шоколада.

Также смотрите что стоит приобрести в Будапеште>>>

Кюртёш калач (Kürtőskalács) — выпечка в форме цилиндра, истоки происхождения которой ведут в Трансильванию (Румынию). Венграм, однако, так понравился рецепт, что сейчас кюртош калач (второе название) считается едва ли не классическим венгерским блюдом. Встретить его можно на любом празднике (например, на Рождество) или многолюдном мероприятии.

Заказать Автобусный тур в Венгрию сейчас!